Informativa sul trattamento dei dati personali (Reg. UE 679/2016)

Ai sensi e per gli effetti dell’art 13 Reg. UE 679/2016 in materia di trattamento dei dati personali, (GDPR) i dati personali acquisiti da SpectraLab SRL con riferimento ai rapporti commerciali instaurati con il Cliente sono oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. Secondo la normativa indicata, tale trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza, così come di seguito indicato.

Oggetto del trattamento

I dati personali raccolti e trattati da SpectraLab SRL, in qualità di Titolare del trattamento sono:

dati identificativi (dati anagrafici, sede/indirizzo, tel., fax, e-mail, dati fiscali, referenti aziendali, ecc.) e dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, dati bancari, dati contabili e fiscali, ecc.).

Finalità del trattamento: I dati personali sono trattati:

a) senza il consenso espresso dell’interessato [art. 6 lett. b), e) Reg. UE 679/2016], per le seguenti finalità:

- concludere i contratti per i servizi del Titolare;

- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio), a norma dell'art. 6 comma 1 lettera c) del Reg. UE 679/2016;

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio, a norma dell'art. 6 comma 1 lettera f) del Reg. UE 679/2016.

In tutti questi casi il conferimento dei dati per l'espletamento delle suddette attività è indispensabile per l’esatta esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e dunque il mancato conferimento impedisce la conclusione del contratto per i servizi del Titolare. La necessità del conferimento dei dati per l'esecuzione del contratto di cui l'interessato è parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, costituisce la base giuridica del trattamento dei dati a norma dell'art. 6 comma 1 lettere b) e c) del Reg. UE 679/2016.

b) con previo specifico e distinto consenso (art. 6 comma 1 lettera a) ed art. 7 del Reg. UE 679/2016), per le finalità di marketing di invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario o a carattere informativo su prodotti o servizi in uso e offerti dal Titolare, rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi o per sondaggi/richiesta informazioni sull’uso dei prodotti/servizi. ll conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera b) è facoltativo e la decisione di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti potrà avvenire mediante revoca del consenso ai sensi dell'art. 7 comma 3, Reg. UE 679/2016. La revoca di tale consenso non pregiudica la liceità del trattamento eseguito basata sul consenso precedentemente espresso.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Reg. UE 679/2016 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, elaborazione, adattamento o modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, consultazione, interconnessione, blocco, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati acquisiti verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e telematici e con supporti cartacei con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate ad opera di collaboratori e dipendenti interni appositamente incaricati del trattamento o di responsabili esterni del trattamento. I dati sono conservati sia su supporti cartacei e informatici nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dalla legge, di carattere sia tecnico che organizzativo, adeguate a garantire la confidenzialità e la riservatezza dei dati personali, adottando misure di sicurezza volte ad evitare l'alterazione, la perdita, il trattamento o l'accesso non autorizzato e a garantire l'integrità e la sicurezza dei dati di carattere personale.

In base al principio di minimizzazione, i dati che il Titolare potrà trattare saranno adeguati, pertinenti e limitati al necessario in funzione dei fini per i quali sono trattati e rispettando in ogni caso la volontà dell'interessato. Ai sensi dell'art. 13 comma 2 lettera a) del Reg. UE 679/2016, il Titolare precisa che tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio (in considerazione anche del termine ordinario di prescrizione in materia di rapporti contrattuali) e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di marketing.

 

Accesso ai dati

A norma dell'art. 13 lettera e) del Reg. UE 679/2016 si precisa che i dati personali, contabili e fiscali non saranno comunicati, venduti o scambiati con soggetti terzi, salvo a consulenti o tecnici esterni, nella qualità di incaricati del trattamento o di responsabili esterni del trattamento, per lo svolgimento di attività funzionali all’azienda, quali quelle amministrative, contabili, fiscali e legali.

In tal caso l’utilizzo da parte dei terzi avviene nel completo rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza e delle vigenti disposizioni di legge ed in particolare di quella di cui all'art. 28 Reg. UE 679/2016

L’elenco aggiornato dei responsabili esterni e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento, la SpectraLab SRL.

Diritti dell’interessato

L’interessato, a norma dell'art. 13 comma 2 lettera b) del Reg. UE 679/2016 ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali (art. 15 Reg. UE 679/2016), la loro rettifica (art. 16 Regolamento UE n. 2016/679), la loro cancellazione (art. 17 Reg. UE 679/2016), la limitazione del trattamento degli stessi dati (art. 18 Reg. UE 679/2016), di opporsi al loro trattamento (artt. 21 e 22 Reg. UE 679/2016) e il diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Reg. UE 679/2016). Nella qualità di interessato si potranno far valere i propri diritti rivolgendosi alla Società SpectraLab SRL. con sede in CHERASCO (CN), Fraz. Cappellazzo 84, Titolare del trattamento, utilizzando i dati di contatto sottoindicati. Inoltre ed in ogni caso si ha il diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo secondo le norme del Reg.UE 2016/679 ed in particolare, in base all'art. 77 dello stesso Regolamento, presso l'autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione, sempre fatto salvo il diritto di rivolgersi in ogni caso alla competente autorità giudiziaria ordinaria.

Dati di contatto del Titolare del Trattamento: SpectraLab SRL, Fraz. Cappellazzo 84, 12062, Cherasco(CN), email: spectralab.info@gmail.com; PEC: spectralab@pec.it.

L'informativa sopra riportata rispetta e adempie anche quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche ed integrazioni.

SpectraLab s.r.l.

Spin-off accademico dell'Università degli Studi di Torino

P.IVA 03792390043 

Registro imprese Cuneo sezione START-UP INNOVATIVE n. CN-316927

Tel: +39 392 1901731

Email: spectralab.info@gmail.com - spectralab@pec.it

facebook SpectraLab s.r.l.
whatsapp_SeptraLab s.r.l.

© 2018 by SpectraLab. Proudly created with Wix.com